Драже называют кондитерские изделия мелких размеров, округлой формы поверхность которых покрыта глянцевой защитной оболочкой или сахарным шлифованным покрытием.. Драже состоит из корпуса и покрытия, которое накатывают на корпус в специальных наклонно установленных вращающихся котлах. Ассортимент драже очень широк и насчитывает более 100 различных сортов. Драже подразделяют по виду корпуса на следующие группы: ликерное, желейное, желейно - фруктовое, помадное , сахарное (без отделяемого от накатки корпуса), карамельное , ядровое, марципановое , пралиновое, сбивное , цукаты, заспиртованные плоды и ягоды, сушеные плоды и ягоды. По виду покрытия драже подразделяют на следующие группы: покрытое сахарной пудрой, сахарной пудрой с различными добавками, шоколадной глазурью, мелкой сахарной крупкой ( нонпарелью), хрустящей сахарной корочкой, состоящей из сахарозы, выкристаллизовавшейся из поливочного сиропа. В некоторые сорта драже вводят витамины, морскую капусту и другие лечебные препараты. Технология производства драже состоит из следующих стадий: приготовления корпуса, дражирования корпуса, глянцевания, фасовки и упаковки.

Производительность до 150 кг/ч

Состав оборудования линии (основное кондитерское оборудование):

1. Весы электронные напольные 2. Весы электронные настольные 3. Стол производственный 4. Машина темперирующая 5. Машина дражировочная