Формового мармелада

Производство мармелада желейного формового на пектине

Мармелад - кондитерское изделие, изготовленное из фруктово-ягодного пюре или водного раствора желирующих веществ, сахара и других компонентов.

Мармелад подразделяют на два основных вида:

1. Мармелад желейный. 2. Мармелад фруктово-ягодный.

В качестве туднеобразователей для желейного мармелада используют агар, агароид, пектин и другие растительные студнеобразователи. Студнеобразователем для фруктово-ягодного мармелада является пектин, содержащийся во фруктово-ягодном пюре.

Желейный мармелад подразделяется на: - формовой: изделия различной формы. - резной: в виде лимонных или апельсиновых долек, брусков прямоугольных или ромбовидных. - фигурный: в виде фигур животных, шишек, фруктов.

Фруктово-ягодный мармелад подразделяют на: - формовой: изделия различной формы, покрытые сахарной корочкой. - резной: в виде брусочков прямоугольной формы, обсыпанных сахарным песком или пудрой. - пластовый: в виде пластов прямоугольной формы, отлитых в тару. - пат: в виде лепешек круглой или овальной формы, полушарий или мелких шариков. Студнеобразователем для пата является абрикосовое пюре.

Состав оборудования линии (основное кондитерское оборудование): 1. Просеиватель сахара; 2. Котел варочный с мешалкой; 3. Машина темперирующая; 4. Парогенератор; 5. Машина отливочная; 6. Стелажная тележка; 7. Конвейер.

Технические характеристики линии:

Производительность линии - 190 кг/ч Занимаемая площадь - 80 кв.м. Количество обслуживающего персонала - 5 человек Потребление электроэнергии - 62 кВт/ч

Процесс приготовления фруктово-ягодного мармелада состоит из следующих стадий: Просеивание сахара (1). Приготовление рецептурной смеси (2). Уваривание мармеладной массы (2). Разделка массы (5). Формование (5). Сушка (6) Выстойка (7).

Выбрать и купить хлебопекарное оборудование в Москве. Мы рады предложить богатый выбор и оптимальный уровень цен.