Фруктово-ягодного мармелада

Описание:

Основной особенностью пастильно-мармеладных изделий является широкое применение в производстве фруктово-ягодного сырья. В связи с этим их относят к группе фруктово-ягодных изделий, в которую кроме пастилы и мармелада входят еще варенье, повидло и джем. В состав пастило-мармеладных изделий входят все основные вещества, из которых состоят фрукты и ягоды (сахар, пищевые кислоты, дубильные, азотистые и минеральные вещества), а также соединения, придающие фруктам и ягодам характерный аромат. Содержание последних, как и сохранение находящихся в фруктах и ягодах витаминов, зависит от применяемой технологии, главным образом от интенсивности и продолжительности тепловой обработки. Производительность до 200 кг/ч. Состав оборудования линии (основное кондитерское оборудование): 1. Весы напольные; 2. Стол производственный; 3. Весы настольные; 4. Ванна моечная; 5. Варочный котел; 6. Насосная установка; 7. Парогенератор; 8. Варочный реактор; 9. Машина темперирующая; 10. Стол универсальный температурный; 11. Тележки для выстойки мармелада.