Карамели с начинкой

Описание:

В качестве основного сырья для производства карамели используют сахар-песок и крахмальную патоку, а также фруктово-ягодные заготовки, молочные продукты, жиры, яичный белок, какао -продукты, ореховые ядра, пищевые кислоты, эссенции , красители, спирт , вина и др. В качестве начинок применяют различные кондитерские массы: фруктовую, ликерную, медовую, помадную , молочно-ореховую, марципановую, масляно-сахарную (прохладительную), сбивную, ореховую, шоколадную и др. Карамельная масса, образуя оболочку, может быть необработанной ( прозрачной) и подвергнутой специальной обработке ( тянутой, непрозрачной). Начинки, используемые для производства карамели, несмотря на их разнообразие, имеют некоторые общие качественные общие характеристики. Начинки не должны портиться при хранении. В связи с этим содержание сахара, который оказывает консервирующее действие при концентрации в водном растворе свыше 70%, не может быть ниже этого значения . Начинки не должны включать скоропортящихся, способных к быстрому прогорканию жиров, взаимодействовать с карамельной массой, растворять ее. Консистенция начинки должна быть однородной и обладать достаточной вязкостью.

Производительность до 150 кг/ч

Состав оборудования линии (основное кондитерское оборудование):

1. Весы электронные настольные 2. Весы электронные напольные 3. Стол производственный 4. Ванна моечная 5. Котел варочный 6. Насосная установка 7. Парогенератор 8. Вакуум-аппарат 9. Стол универсальный температурный 10. Кегель-машина 11. Штранговая вытяжная машина 12. Заверточный автомат