Конфет и тортов "Птичье молоко"

Производство глазированных конфет и тортов типа "Птичье молоко", "Суфле", "Лукум"

Описание: Корпуса конфет "Птичье молоко", "Суфле" приготавливаются из сбивных масс. Эти массы имеют пенообразную структуру, в которой равномерно распределены мелкие пузырьки воздуха, находящиеся в сахаро-паточной агаровой массе с различными добавками. В качестве пенооборазователя используют яичный белок. Для закрепления пенообразной структуры и повышения ее прочности в рецептуру вводят различные студнеобразователи, чаще всего агар. Все сбивные конфетные массы подразделяют на две основные группы: легкого типа и тяжелого типа. К первым относят массы типа "Суфле" и "Птичье молоко", их выпускают в зависимости от рецептуры двух видов: фруктово-сбивные и молочно-сбивные. Ко вторым (тяжелым ) относят массы типа "Нуги". Сбивные конфетные массы формуют размазкой. Подготовка конфетной массы в основном заключается в темперировании ее перед формованием. Конфетная масса при этом приобретает оптимальные для формования вязкость и температуру.

Производительность до 200 кг/ч.

Технологическая схема производства:

1. Изготовление корпусов 2. Глазирование корпусов

Состав оборудования линии (основное кондитерское оборудование)

1. Котел варочный; 2. Машина сбивальная; 3. Машина конвейерная размазная с охлаждением; 4. Машина режущая.