Описание. Конфеты "Коровка", формуемые отливкой, представляют собой частично или полностью закристаллизовавшиеся массы, состоящие из сахара, молока, патоки и добавок.

Технологическая схема производства:

Все молочные конфетные массы получают увариванием молочносахаропаточного сиропа. Из сахара, патоки, сгущенного молока и сливочного масла готовят смесь, смесь уваривают (2), масса должна представлять собой молочную тянучку. Масса направляется на формование (4). Формуют молочные массы отливкой в крахмальные и другие формы, размазыванием, резкой, прокаткой. При отливке выполняют следующие операции: формование ячеек из крахмала (4), выстойка в определенных условиях (5), выборка из крахмала и удаление остатков крахмала с поверхности (6).

Состав оборудования линии (основное кондитерское оборудование):

1. Просеиватель сахара; 2. Котел варочный; 3. Парогенератор; 4. Машина отливочная; 5. Стол производственный; 6. Машина охлаждающе-конвеерная для обдувки конфет от крахмала.

Технические характеристики линии:

Производительность линии - 120 кг/час. Занимаемая площадь - 90 кв.м. Количество обслуживающего персонала - 3 человека. Потребление электроэнергии - 54 кВт/час.