Питьевое молоко и сливки

 

Производство пастеризованных питьевых молока и сливок (в полиэтиленовых пакетах; картонных коробках Пюр-Пак/Тетра-Рекс или другой упаковке)

Молочная промышленность выпускает следующие виды питьевого молока: - молоко цельное, - молоко нормализованное; - молоко восстановленное (полностью или частично из сухого молока); - молоко 6%-ной жирн., полученное добавлением сливок с гомогенизацией; - молоко топленое гомогенизированное; - молоко белковое (1% или 2,5% жира) с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ (не менее 10,5 %, добавкой сухого или сгущенного цельного или сухого обезжиренного молока); - молоко витаминизированное, обогащенное витамином С (аскорбиновая кислота); - молоко нежирное (обезжиренное), полученное в результате сепарирования цельного молока.

Цельное (ненормализованное) пастеризованное питьевое молоко вырабатывается на небольших линиях (до 1 тонны в сутки) при фермерских хозяйствах, сельхозкооперативах. Нормализованное пастеризованное питьевое молоко жирностью от 0,5 % до 3,2 % и выше со сроками хранения от 3 до 14 суток в зависимости подбора оборудования, температуры пастеризации (76+2 : 92+2 °С), времени выдержки при Т пастеризации и вида упаковки, а также пастеризованные питьевые сливки жирностью от 10 % со сроками хранения до 5 суток - эти продукты в том или ином ассортименте вырабатываются на линиях производительностью свыше 1 тонны в сутки, обычно в составе более крупного молокоперерабатывающего предприятия районного (городского) значения. Линия пастеризованного нормализованного молока

1-автомолокоцистерна, 2-насос, 3-счетчик молока, 4-охладитель пластинчатый, 5-резервуар, 6-пастериз.-охлад.установка, 7-сепаратор-сливкоотделитель-нормализатор, 8- автомат розлива

Технологические операции при производстве нормализованных пастеризованных молока и сливок:

1. Учет и сбор молока в приемные резервуары. 2. Очистка молока от механических примесей и (при необходимости) бактериального загрязнения. 3. Сепарирование, нормализация по жиру, гомогенизация, пастеризация и охлаждение молока. 4. Сбор сливок в отдельную емкость, нормализация обезжиренным или цельным молоком, гомогенизация, пастеризация и охлаждение. 4. Фасовка и упаковка; маркировка. 5. Складирование готовых продуктов в холодильной камере. 6. Мойка трубопроводов и оборудования. Основное рекомендуемое оборудование: - Насосы продуктовые для молока и сливок. - Счетчик молока (или весы молочные). - Охладитель пластинчатый. - Резервуар(ы) для молока. - Фильтр тонкой очистки (или сепаратор-молокоочиститель; бактофуга). - Сепаратор-сливкоотделитель с устройством нормализации. - Резервуар для сбора и нормализации сливок. - Гомогенизатор плунжерный. - Пастеризационно-охладительная установка пластинчатая. - Автомат розлива или Фасовочный аппарат. - Комплект арматуры и трубопроводов. Дополнительное оборудование: - установка ледяной воды; - компрессор для сжатого воздуха. - камера холодильная.