Варочные котлы

Назначение Котлы варочные предназначены для варки овощефруктовых масс, соусов, бульонов, крупяных продуктов при производстве консервов, концентратов, для уваривания других видов сырья и выпаривания различных технологических жидкостей. Котлы варочные применяются на предприятиях пищевой, консервной и других отраслях промышленности.

Для кондитерской промышленности Котлы варочные применяются для варки и уваривания различного сырья и полуфабрикатов:карамельной массы, ирисной массы, желейной массы, мармеладной массы, сгущенного молока с сахаром и прочих масс.

Описание Варочный котел представляет собой вертикальный сосуд с паровой рубашкой и термоизоляцией. Котлы оборудованы перемешивающим устройством - мотор редуктором и рамной мешалкой. Внутренняя колба варочного котла изготавливается из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304. Наружная облицовка изготавливается в зависимости от желания клиента - либо нержавеющая матовая, либо крашеная из материала Ст3.

Исполнения Варочные котлы имеют различные исполнения: открытые или с крышкой ,опрокидывающиеся или неопрокидывающиеся, оборудованные перемешивающим устройством и без такового; с штуцером выхода продукта и без.