Варочные реакторы

Назначение Реакторы предназначены для варки и выпаривания овощных и фруктовых масс при производстве консервов, крупяных продуктов, концентратов, а также для уваривания сырья и выпаривания или охлаждения технологических жидкостей, для приготовления сиропов, рассолов и маринадов. Варочные реакторы применяется на перерабатывающих предприятиях в технологических линиях цехов консервных заводов, горпищекомбинатов и предприятий местной промышленности, например для варки сгущенного молока. Могут применяться в качестве кристаллизаторов при производстве сгущенного молока.

Реакторы представляет собой трехстенные, цилиндрические сосуды, установленный вертикально на опорах. Внутренняя поверхность реакторов, соприкасающаяся с продуктом, изготовлена из нержавеющей стали. Между внутренней и средней стенкой создана паровая камера. Пространство между средней и наружной стенками заполнено пористым термоизолирующим материалом, предохраняющим обслуживающий персонал от ожогов. Реакторы изготавливаются объемом: от 150 до 3200 литров.